经济与贸易学院召开主题教育读书班暨“以学铸魂”专题研讨会

5月8日,经济与贸易学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班暨“以学铸魂”专题研讨会。学院党委书记祝树金领学并作辅导报告,院长、党委委员侯俊军、院党委副书记、纪委书记李曼作主题发言,其他党委班子成员做交流发言。学校纪委副书记、监察处处长、主题教育联络组组长杨忠旺到会指导,各教工支部书记列席。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》。会议指出,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的伟大意义,恪守遵循马克思主义唯物论、历史观和辩证法,坚持实事求是,深刻领悟“两个结合”,坚决贯彻“六个坚持”。会议认为,要学习好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,不断适应时代的新变化,以此推进理论创新和实践创新;要用习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论指导学院工作,与具体工作结合起来,下好先手棋,打好主动仗,主动识变应变求变,攻坚克难推动学院事业高质量跨越式发展。

读书班现场

学校纪委副书记、监察处处长、主题教育联络组组长杨忠旺讲话

学院党委书记祝树金领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》并作辅导报告

学院院长侯俊军作主题发言