经济与贸易学院选优配强教工党支部书记队伍

日前,经贸学院党委组织各教工支部分别召开支部换届大会并选举出新一届支部委员,选优配强党支部书记队伍,并组织各支部书记开展换届工作的专题培训,学院党委委员分别参加所联系支部的换届选举支部大会。

学院结合年青教师的专业潜力、工作基础、年龄结构搭建党员骨干成长梯队。本次换届新当选的党支部书记均为学院目前事业发展的中坚骨干,在教学科研等方面都是优秀代表,其中一人为“湖南省普通高等学校青年骨干教师”,两人为岳麓学者晨星岗,支部书记平均年龄39岁,进一步优化了学院党务干部队伍结构,深化“双带头人”教师党支部书记培育工程。

按照学校“组织建设年”活动统一部署,经济与贸易学院党委以教工党支部换届为契机,扎实推进学院基层党组织建设,突出教工党支部建设的前瞻性规划和学院事业发展的实际需要开展业务培训,指导党支部书记党建创优与干事创业的思路方向,以高素质党支部书队伍带动高质量党支部建设,深入推进“对标争先”建设计划,争创全国标杆基层党委,将党组织建设效能转化为学院事业高质量发展动力。

教工国贸支部党员大会换届现场

教工经济支部党员大会换届现场