组织建设年:经济与贸易学院各教工支部完成换届选举工作

为贯彻落实学校“组织建设年”方案精神,加强基层党支部标准化规范化建设,深化“双带头人”教师党支部书记培育工程,2023年3月起,经贸学院党委组织各教工支部分别召开支部换届大会进行换届选举工作,学院党委成员分别参加所联系支部的换届选举支部大会。

学院在换届大会前组织各支部书记进行换届选举工作的专题培训,做好支部党员选举前的理论学习和宣传教育。各支部严格按照《中国共产党基层组织选举工作条例》“三上三下”规定履行换届选举的请示流程,对候选人名单反复酝酿讨论,扎实做好换届大会筹备工作,严格规划工作程序召开大会进行选举。学院党委认真审查支部请示和工作报告等材料,召开党委会讨论表决,形成书面批复。

党的二十大报告指出,必须扎实做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。经济与贸易学院党委严格落实党支部换届选举制度,选优配强党支部书记队伍,加强党的基层组织建设,坚持从严治党。在下一阶段,学院党委将继续落实“组织建设年”工作要求,辐射带动党建工作与业务工作发展深度融合,深入推进“对标争先”建设计划,争创全国标杆基层党委,将党组织建设效能转化为学院事业高质量发展动力。

教工国贸支部党员大会换届现场

教工经济支部党员大会换届现场