我院创新创业指导机构成立

3月20日下午,我院召开了创新创业指导工作专题推进会暨国家级创新创业赛事研讨会。会议紧紧围绕学院十三五规划中学生培养和创新创业的工作目标,就学院的创新创业工作进行了详细的研讨。

会议由祝树金副院长主持,院长张亚斌教授、党委书记郭平教授、副院长许和连教授和青年老师代表肖皓、谢锐、谢里、邓卫广及学院双创工作室指导老师李曼、申慧敏、蔡捷萍参加了会议。

会议成立了创新创业领导小组,确定了领导小组和执行工作小组人员名单,并明确了分工和职业。

会上讨论并通过了《经贸学院创新创业指导工作实施管理办法》,办法就学院创新创业工作的具体目标、国家级赛事的团队遴选、指导老师配备、专项培育基金和激励机制等各方面问题给出了指导意见。并明确了要整合资源,打好提前量,提前组建团队,优化团队结构,将“SIT”项目与三大赛事结合起来考虑,做好前期培育。

会议第二阶段系统介绍了“挑战杯”“创青春”“互联网+”等国家级创新创业赛事,梳理了我校和我院近年来的参赛情况及成绩。并就之前存在的问题和难点一一进行了研讨,针对性寻找解决方案。

此次推进会,充分体现了学院领导对创新创业工作的高度重视,也为创新创业工作的开展提供了充分的保障,为双创工作注入内在驱动力,努力提升学生的创新能力和实践能力。