【学院动态】我院“十三五”规划首批通过学校审定

3月27日,校党委常委会审定了化学化工学院、经济与贸易学院、岳麓书院、电气与信息工程学院、物理与微电子学院、生物学院、数学与计量经济学院的发展规划。

截至目前,全校23个学院还有工商管理学院、金融与统计学院、材料科学与工程学院、法学院、新闻传播与影视艺术学院、外国语与国际教育学院、教育科学研究院等7个学院已通过校长办公会审议;土木工程学院、机械与运载工程学院、信息科学与工程学院、环境科学与工程学院、建筑学院、马克思主义学院、体育学院等8个学院已通过学校预审。

据了解,各学院发展规划按照“成熟一个,审定一个”的基本原则,先后提交学校预审会、校长办公会审议,最后由校党委常委会审定。为加大政策引导力度,保障学院规划有效实施,学校设立了2017-2019年学院“双一流”建设引导专项资金。各学院发展规划通过校党委常委会审定后,学校将下拨相应学科建设经费。该专项经费主要用于引进和培育高层次人才、拓展新的学科领域或研究方向、培育重大科研成果及院级公共科研平台建设,具体使用范围由各学院以党政联席会议的方式自主确定。