经贸院:学风建设工作总结表彰大会暨学生干部素质提升论坛顺利召开

1.jpg

3月26日上午10点整,湖南大学经济与贸易学院学风建设工作总结表彰大会暨学生干部素质提升论坛在二教301顺利召开。参加此次活动的主要嘉宾有:经济与贸易学院副书记谢树玉书记,12级辅导员蔡洁萍老师,13级辅导员周梦老师,14级辅导员彭洒逸老师和15级辅导员李曼老师。

此次会议,旨在对上学期的工作做一个总结,表彰典型。围绕学院杜绝舞弊、打造品牌、防止意外、乐善好施的工作中心,进一步加强优良学风建设,培养优秀学生干部典型,通过榜样效应,给予全院学生正确的引导,营造和谐良好、积极向上的校园文化氛围。

会议开始,主持人首先向大家介绍了此次会议的到场嘉宾,同学们更是用热烈的掌声表达着自己对各位老师的欢迎,紧接着,主持人对上学期学生工作进行概述并对此次会议的主要内容和流程进行简单介绍,大会正式开始。

随后进行了会议的第一项议程:各年级学风建设工作干部作用发挥总结。在同学们一次次的掌声中,各年级代表依次上台就本年级工作的落实方法及取得的成效向大家做以介绍,而同学们更是认真听取各位代表的发言,虚心求教。大会第二项:“经贸之星” 之“学风优良、发展全面”集体奖项颁奖。主持人为大家进行关于经贸之星的评选背景和细则的介绍,并宣读了优秀寝室一二三等奖的获得者,场下掌声雷动,将会议推向一个高潮。紧接着,由获奖寝室代表(经济1302班,国贸1401班,十二舍109寝室,望麓桥三栋418寝室)依次上台发言,做经验分享的大会第三项也顺利开展,其间更是掌声不断。随后,各位嘉宾为获奖寝室颁奖并合照将会议带入尾声。最后,谢书记对此次会议进行总结发言,并对同学们今后的工作给予厚望,会议也到此结束,带着满满的收获和经验积累,场内同学有序退场并表示希望以后多举办此类经验分享盛宴。

相信此次会议之后,在座的同学们不管是对于班级还是寝室建设都有了更好更多的想法,同时也希望经贸院越来越好,各个班级越建越好,各个寝室越来越好! 黄晋