多一份陪伴,多一份成长

——经贸学院2015级班主任与学生交流会

0.jpg

2015年10月13日下午,经济与贸易学院2015级的各位班主任老师分别在不同的教室与各班的同学们进行了正式见面和单独的交流。这也是我们学院今年首次开设的新生导论课的其中一课。每位班主任老师与同学们相互进行了更深入的了解,对同学们进行了更为细致的专业认知介绍,并就同学们的问题进行了细致耐心的解答。辅导员李曼老师和教务秘书申慧敏老师也到场参与了同学们的活动。

经济三班的班主任肖海翔老师以《我们将怎样度过最青春的四年?》为题准备了专门的PPT,带领同学们以专业学习为主线进行了探讨;

国贸4班的班主任黄萍老师以《大学怎么过》为题,从老师、学姐、父母这三个不同的角度与同学们进行了分享,并对同学们提出了殷切的希望。随后参与了班级团队辅导。

经济一班的班主任华岳老师风格幽默有趣,深得同学们喜爱,同学们评价他厉害又可爱;

经济二班的班主任范子杰博士,从自己的经历与同学们分享了自己在湖南大学十一年的读书成长的经历,提出了很多宝贵的经验;

国贸二班的班主任钱晓英教授与同学们进行了亲切的互动,了解同学们的想法,逐一解答同学们的疑问。

国贸3班的班主任谢涓老师从同学们关心的话题入手,在与同学们彼此的一一自我介绍中充分了解每个同学的个性和想法,与同学们进行了深入的交流。

国贸一班的班主任李巍老师人在美国,所以国贸一班的同学们也一起参与了与钱晓英老师的交流。

在此次交流会之前,各位班主任老师都进行了充分的准备。形式多样,风格各不相同,但是每位老师共同的目的都是希望能够帮助同学们答疑解惑,帮助大家更好的适应大学的生活。希望有班主任的陪伴,同学们能够在学习上尽快进入角色,在生活更快适应环境,在心灵上多一份陪伴,更好走过大学四年时光。

据悉,低年级班主任制度是湖南大学推行了两年的制度,除了辅导员之外,每个大一大二班级都配备一名由专业老师、在读博士或是离退休教师担任的班主任,自实施以来效果很好,对同学们帮助很大。(李曼、申慧敏)