快乐起航,勇担责任

经济与贸易学院举行2015级年级干部团队辅导

10.jpg

为了更好地选拔一支优秀且具有团队意识的2015级年级干部,协助老师开展各项工作,10月8号下午4点10分,在李曼老师的带领下同学们于行政楼713团体辅导室开展了名为“快乐起航”的经济与贸易学院2015级年级干部团队辅导。旨在培养同学们的团结、责任与担当意识。

辅导伊始李曼老师让助手郭颖杰同学给每个人分发了不同颜色的便利贴,据此将同学们分成了红、橙、黄、绿四组,以便后面活动开展。开场的热身活动是让同学们围成圈相互按摩,放松身心。随后同学们进行了破冰活动,大家按照老师老师描述的特点,起身调换位置,氛围活跃起来,大家开始进入活动状态。

介绍partner的环节将活动推向高潮,谭宇、福优、周建锟等同学一一介绍了自己在2分钟内认识的小伙伴。同学们在此期间认识了更多志同道合的好朋友,增强了团队的凝聚力。李曼老师随后又组织同学们进行了寻找大手印,反口令执行,心有千千结等活动并达到了活动目的。

活动结束后李曼老师进行了简明扼要的总结,表明此次活动是想增进同学间的交流,增强同学们的团队意识和个人责任意识并培养不怕犯错的勇气。团队辅导的最后,她提出对各班委的希望,表示期待他们能在此次活动结束后在班级组织类似活动从而使同学们更加熟悉以增强班级凝聚力,促进班级建设与发展。在掌声中此次团队辅导圆满结束。(李曼 杨懿 郑宁芳)