经贸院召开研究生培养方案修订会议

遵照研究生院的精神和要求,结合学院工作安排,10月13日下午3 :00,在院617会议室,学院召开了研究生培养方案修订工作的第二次会议,参加会议的老师有学院院长张亚斌教授、党委书记郭平教授以及院学术委员会成员、各教研系主任、副主任、书记和院研究生管理中心负责研究生教务的老师等。

会议在对理论经济学、应用经济学二个一级学科博士、硕士以及税务、国际商务二个专业硕士前期与国内外一流高校对应学科(专业)培养体系、课程设置方面进行比较初步形成的方案,结合我校研究生院相关规定进行了充分讨论,从而形成了以上二个一级学科及二个专业研究生培养方案初步的意见。会议同时强调,院下设理论经济学、应用经济学二个一级学科组及财政税务、国际经济与贸易二个教研系将就会议的意见对培养方案做进一步地修改,在培养体系、课程设置等方面以期达到国内一流水平。

另外,会议在结合税务和国际商务二个专业教指委意见的基础上还对该二个专业硕士学位论文写作标准(2012年版)进行了讨论和修改,形成了新的学位论文写作标准,供在校学生写作学位论文参考。陶娟