我院7名教师调研广东财经大学实验教学工作

访问广东财经大学经管综合实验中心

访问财政税务学院

10月9日-10日,在我院党委书记郭平教授的带领下,国贸系主任钱晓英教授、财政系主任谭光荣教授、肖皓、黄忠设、申慧敏、肖力老师一行七人,对广东财经大学实践实验创新教学工作进行了调研。

我院访问团一行的第一站是广东财经大学经济与管理实验教学中心。该中心是国家级首批正式命名的经管类实验教学示范中心之一,荣获国家级教学成果二等奖1项,国家级精品课程1门,国家级教学团队1支,并获得广东省级教学成果多项。经过十多年的建设,该中心形成了一套学生为主、教师主导、广泛运用现代信息技术,以跨专业综合性实验项目、校内仿真实习和创业实践相结合的特色实验教学方法。我院教师首先听取了实验中心主任的介绍,对实验中心的实验指导书、实验教学计划及成果有了整体的了解。接下来实地参观了实验中心各仿真实验室,就实验项目设置、实验进程开展与评价及教师的指导思路与方法,与正在进行实验的广东财大各专业师生进行了面对面的交流。

10月10日上午我院一行对广东财经大学财税学院进行交流。财税学院院长姚凤民教授、党委书记黄虹、副院长庞磊教授、经贸学院秦嗣毅教授以及财税学院系室主任等参加了交流。

姚凤民对我院一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了财税学院在学科发展、教学管理、平台共建等方面取得的进展,并就税务专硕人才培养、本科实验实践教学等问题与我院教师进行了广泛深入地探讨,希望双方今后在科学研究、团队建设等方面深化合作,广泛交流,不断增进友谊。秦嗣毅教授就国际贸易专业人才培养、实验教学开展与钱晓英教授进行了交流。郭平书记代表湖大经贸学院向财税学院赠送了纪念品。

此次访问调研行程紧凑,效率突出,我院教师均表示受益匪浅,开拓了眼界,为建设具有我校特色的综合经济实验教学系统获得了宝贵的经验。(肖力)