我院暑期“三下乡”获得表彰

经贸院:秉承传统,继往开来

——我暑期“三下乡”获得表彰

为响应湖南大学《关于开展2015年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,湖南大学经济与贸易学院积极开展“三下乡”相关的社会调研活动已经落下帷幕。

在暑期三下乡期间,由师生组成的“三下乡”团队走访了湖南醴陵陶瓷产业调研团,参观体验了醴陵陶瓷的制作工艺,并且运用专业相关的知识,帮助当地企业分析规划当地陶瓷产业的发展前景,帮助醴陵陶瓷更好的在国内不同地区间销售,乃至迈向国际的市场。除此之外,在各省,经贸院还安排了部分学生走入当地农村进行社会养老的科学考察,分析我国现如今的农村养老新常态,并对社会保障机制在农村的进一步建立提出了专业的建议。

在暑期“三下乡”的过程当中,经贸院的师生群策群力,开拓创新。经贸院在“三下乡”的过程中取得了丰硕的成果,涌现出一批优秀的团队、个人以及调查报告,受到了来自学校的表彰。

经济与贸易学院荣获湖南大学2015年“三下乡”实践活动先进单位;经济与贸易学院醴陵陶瓷产业调研团荣获湖南大学2015年“三下乡”实践活动先进团队;祁娜同学荣获湖南大学2015年“三下乡”实践活动先进个人;《农村养老需求的调研报告——以邵阳县为例》荣获湖南大学2015年“三下乡”实践活动优秀调研报告。

参加此次“三下乡”活动的赵同学在得知喜讯后表示:“‘三下乡’活动的成功离不开全体师生的共同努力,离不开学院、师生对党团方针政策的正确认识、认真地贯彻学习。希望在以后的日子里,在全院师生的努力下,经贸院可以继续朝着更好的方向发展、进步。”

(林闻)