我院邓爱民教授及其硕博士团队出席第八届中国R语言会议

我院邓爱民教授及其硕博士团队出席了 10月24-25日由江西财经大学金融管理国际研究院主办、江西财经大学财政大数据分析中心协办的第八届中国R语言会议(南昌会场)暨江西财经大学第一届金融大数据论坛。

本次会议主要着力于在互联网+金融大数据时代,金融行业如何应对这种挑战和机遇,如何充分利用大数据作为金融竞争格局的重要支撑和抓手,如何有效的利用和挖掘海量的金融数据,在这些问题中分享和推广R语言的运用。来自国内外的专家、学者及企业家作了广泛的专题报告与热烈的讨论,绝大部分采用英语报告与交流。

邓爱民教授作为“2011高校协同创新--中国产业金融协同创新项目”中的交通物流金融平台首席,此次带领其硕博士团队出席这次会议,意在探悉国内外前沿动态,扩大团队成员视野,为项目创新研究增添思路与方法。