中共湖南大学经济与贸易学院党员代表大会胜利召开

扎实开展党建工作,促进学院发展再上新台阶

——中共湖南大学经济与贸易学院党员代表大会胜利召开

全体与会代表嘉宾合影

大会出席嘉宾

2015年10月27日,中共湖南大学经济与贸易学院党员代表大会胜利召开。学院师生党员代表共66人参加了此次大会,其中包括所有党员教师55人,学生党员代表11人。湖南大学党委常委、副校长杨胜刚同志、党委组织部副部长钟叶娇同志、湖南大学北校区管委会副主任聂国军同志莅临大会指导。同时列席会议的还有民族党派和无党派代表11人。

此次党代会之前,经过了充分而细致的筹备工作。会议整个过程紧张而有序。大会审议并通过了大会筹备工作报告、代表资格审查报告和第三届党委工作报告,选举产生了第四届党委委员和纪律检查委员会委员。

湖南大学党委常委、副校长杨胜刚同志致辞

杨胜刚副校长代表学校党委发表了讲话。杨胜刚副校长在发言中对我院党代会的召开表示祝贺,对我院第三届单位班子的工作和学院的整体工作给予了高度肯定,并在讲话中针对我院的发展提出了建议。

郭平书记做报告,张亚斌院长致开幕词

第三届党委书记郭平同志代表第三届党委会向大会作工作报告。报告一从严要求,建设坚强有力的领导班子、二人尽其才,建设本领过硬的骨干队、三以人为本,建设形式多样的服务载体、四物尽其用,建设功能实用的服务场地、五规范管理,建设科学完善的制度机制、六稳中求进、不断取得发展的新成绩留个方面对学院第三届党委的工作进行了全面的回顾和总结。在下阶段的工作任务当中提出要1、进一步加强思想理论建设,提高全院师生推动学院科学发展的素质能力;2、进一步加强基层组织建设,不断推进基层党组织工作科学化水平;3、进一步推进学院文化建设,营造文明和谐的优良环境;4、进一步加强思想政治和作风建设,不断提高学院整体教学、科研、服务能力。

第三届党委班子分别发言,总监票人曹燕萍老师发言

投票计票

大会选举换届,学校党委组织部副部长钟叶娇同志宣读了学校党委关于经贸学院两委委员候选人预备人选的批复。根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,经到会党员充分酝酿讨论,采取无记名差额选举的办法,选举产生了由许和连、张亚斌、罗能生、侯俊军、祝树金、郭平、谢树玉等(按姓氏笔画为序)7位同志组成中国共产党湖南大学经济与贸易学院第四届委员会。

选举产生了由王建华、肖力、谢树玉等(按姓氏笔画为序)3位同志组成中共湖南大学经济与贸易学院纪律检查委员会。

代表大会后,新选举产生的中国共产党湖南大学经济与贸易学院第四届委员会召开了第一次全体委员会议,选举郭平同志为中国共产党湖南大学经济与贸易学院第四届委员会党委书记,谢树玉同志为中共湖南大学经济与贸易学院第四届委员会党委副书记。

全体党员重温入党誓词

新选举产生的中共湖南大学经济与贸易学院纪律检查委员会召开了第一次全体委员会议,选举了谢树玉同志为中共湖南大学经济与贸易学院纪律检查委员会书记,并将选举结果报党的委员会第一次全体会议通过。

(文:李曼/图:肖力)