2014级生涯规划团体辅导活动圆满结束

11.jpg

11月10日下午,一场以生涯规划主题团体辅导在行政楼心理活动室(713)举行,活动由蔡婕萍、彭洒逸两位老师主持,参加人员有经贸院2014级各班班长、团支书、心理辅导员,和年级会的部分成员。

14时30分,活动正式开始,学生们被分为三个小组,从自我介绍开始磨合,渐渐进入到“自画像”、“天生我才”“职业理想状态”等自我评价和定位阶段,随着活动的推荐,气氛趋于融合,更多的同学乐于和大家分享。相较于类似面试问题中的自我定位,这种将自己特点具象化的方式更有助于被测试者发现真实的自我、面对真实的自我,这也是参加同学的共同感受。最后,同学们在众多职业类型中大致找到了最适合自己的方向,写了自己未来的目标以及现在应该为之付出的努力。

本次活动主要的目的,是在心理层面解决大学生在大二初期阶段的迷茫及动力缺乏的问题,从活动效果来看,一系列活动都很有针对性,同学们也觉得收获良多。之后,同类型的团体辅导将由各班班委会主持,以主题班会的形式举行,将受益的范围扩大到整个年级。