就业指导,点亮求职之路

8.jpg

10月14日下午2:30,经济与贸易学院2015届本科毕业生就业指导会在二教301举行。湖南大学毕业生就业指导中心副处长谭琳、经济与贸易学院党委副书记谢树玉以及经济与贸易学院2011级辅导员李曼老师出席了本次会议。

大会在同学们热情洋溢的掌声中开始。首先,谭琳老师分别从就业形势、就业流程、求职技巧三个方面对大学生求职就业过程中的一些注意事项作了介绍。谭琳老师的讲话风趣幽默,结合多个具体事例娓娓道来,使同学们既了解了怎样做好就业准备,也清楚了如何把握就业时机。最后的提问环节更是掀起了会议的高潮,同学们踊跃提问,谭老师耐心解答,大家所关心的关于就业协议、户籍迁移等问题都得到了满意的答案。

经济与贸易学院党委副书记谢树玉老师结合学院往年的就业情况详细的介绍了本院的就业率等问题,并对违约的应对与处理进行了着重强调。李曼老师也对毕业生就业协议书的填写、招聘信息的关注与查找以及签约过程中的注意事项进行了详细的辅导。

此次专题就业指导使即将走出校门,面临人生重大的选择的毕业生们了解了目前的就业形势和就业流程,及时、有效的帮助他们解答了心中的疑问和困惑,也减轻了思想上的负担,使他们满怀信心,做好充分的准备走向新的征程。

(冯祥玉、李曼)