经贸院:彰经贸风采,展青春活力

——经济与贸易学院2012级素质拓展活动

10月21日下午两点半,由湖南大学经济与贸易学院12级年级会主办的素质拓展活动于北校区足球场正式开展。此次活动中,经贸院12级同学密切配合,展现了无限的青春、激情与活力。

活动前十分钟,各班已按指定位置排好队伍。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,静候比赛开始。首先进行的是趣味接力赛。该比赛分为三个环节:六人七足接力、男女接跳麻袋接力和男女背抵气球接力。各班安排好参赛人员后,激烈的比赛在哨声中开始了。六人七足的比赛,不单单是速度的较量,更是团队配合的考验,各班的代表队喊着响亮的口号,踏着整齐的步伐,互相搀扶,尽最大的努力快速向终点前进。紧接着,第二环节的同学开始了速度的比拼。一轮落后的班级奋勇直追,不甘示弱,渐渐拉近了差距。比赛马上进入了紧张的决战阶段,男女生配合背抵气球运往终点,观赛同学们抑制不住激动的心情,纷纷为班级加油呐喊。随着一声气球爆裂的巨响,第一名顺利到达,人群中也爆发了激动的呼声。评委统计各班总时间后,比赛结果揭晓:财政一班以出色的配合能力赢得趣味接力的第一名,国贸三班和国贸二班紧随其后,第一场比赛告一段落。

片刻休息后,班级拔河赛就要开始了。赛前,各班选出6位男生和8位女生作为参赛人员,班级代表通过抽签方式分成三组,首先进行小组赛。比赛还未正式开始,各班参赛人员就开始认真的排兵布阵,选择最有利的位置安排。各班准备就绪后,一声哨响,同学们拼劲全力拉动绳子,呐喊着。一次次小组赛在激烈的气氛中进行着。十几分钟后,在小组赛中表现出色的四个班级要进入前三名的争夺战了。同学们不敢有丝毫的放松,全力备战。决赛开始,英勇的经济二班代表队屡屡获胜,荣夺冠军。国贸二班和财政一班也分别取得了第二名和第三名的好成绩。

此次素质拓展活动,不仅仅让同学们得到适当的体育锻炼,在学习之余增加乐趣,更促进了班级间的友谊,增强了同学们的集体荣誉感和班级凝聚力,在欢乐中得到启迪和收获。

(孟琦 杨晨旭)