职场竞秀,锐意进取

——经贸学院学生会“面试达人”活动成功举办

2014年12月12日和13日晚,经济与贸易学院分团委学生会“面试达人”的初赛和决赛分别在二教205和在水教204成功举办。初赛分为经验交流会和笔试两个环节。经验交流会邀请到了经贸院2011级本科的三位求职达人——谭志超、任和、彭巧玉。

谭志超是金科地产股份湖南分公司2014精英计划实习生,拿到美的,京东,新世界地产等企业offer并最终签约京东。任和是香港AVIVA 管理培训生计划管培生,获得GBSC国际商业模拟大赛优胜奖,拿到华为,远东offer,最终签约远东。彭巧玉曾凭借出色的个人能力参加过“职来职往”节目,后面试华为并签约成功。活动现场,三位学长畅谈了自己求职路上的经验,介绍了填写面试简历的经验,着重讲了简历上个人介绍栏目的撰写。在随后的演讲中,对面试中的自我介绍做了详细介绍,并以他们丰富的求职经验对同学们提出的问题一一做出了精彩的解答,博得了同学们阵阵喝彩。接着进行了比赛的初赛笔试环节。

第一轮的选拔16 位同学晋级决赛。决赛主要分为自我介绍,无领导小组讨论以及单面三个环节。在自我介绍环节中,各位选手表达自信流利,举止落落大方。无领导小组讨论中,选手表现精彩激烈,各抒己见,条理清晰,思维严谨。在模拟面试结束后,两位评委针对各位选手的表现做了精辟的点评,他们对选手的优点不吝赞美之词,同时也一针见血的指出了同学们在面试过程中存在的不足,结合他们刚刚经历过的一次次面试所积累的经验并指出了选手面试时要注意的各个细节,强化了选手的面试技巧和礼仪观念,赛后各位选手都表示受益匪浅。

面试达人活动为同学们提供一次实战演习的机会,使同学们熟悉招聘的程序和模式及相关面试技巧,以最佳的状态面对以后的正式招聘。也帮助他们积累实战经验,更有针对性的培养自己的能力和素质。(张怡婧 覃绍杰 李曼)