心随影动,梦想起航

——静态电影比赛落下帷幕

5.jpg

镜头定格青春,视频剪辑美好。2014年12月13日19:00,由湖南大学经济与贸易学院学生会主办的湖南大学科技文化节之静态电影的决赛如期在湖南大学北校区第二教学楼举行。

静态电影的准备工作早在两周前就已经展开,同学们都以饱满的热情踊跃参加,或张扬青春魅力,或描绘大学现状,或突现悬疑惊悚,每一部作品都倾注了大家对生活、对电影的热爱。晚上7点,会场在工作人员悉心的布置下显得分外温馨,坐满了想要一饱眼福的同学们。首先,进入决赛的11个小组分别进行了作品展示,《天国的邮递员》从给他人温暖治愈人心,讲述一个女孩在天国邮递员的帮助下走向光明,拥抱未来的故事;《十五年》表达了编剧与导演也是众多火影迷对火影热血与激情的怀念,引得现场掌声不断;电影《双城爱情》折射了现实,异地恋情心酸与温暖,引起观众共鸣;盲女因风信子结识少年,最终收获真挚的爱情——《且听风吟》带给现场观众和评委感动满满……现场观众投票环节以及观众游戏互动的环节则将大大激发了观众们的参与热情。评委也对这些优秀的作品给予了中肯详尽的评价,极大赞扬了同学们的创新精神。

最终经评委的认真评选,《通灵神探》荣获一等奖;《等》《十五年》荣获二等奖;《天国的邮递员》《双城爱情》《缘来是你》荣获三等奖。赛后,评委对此次进入决赛的静态电影一一点评,“极具创新性”“风格各异”每句评语都让同学们对静态电影有了全新的认知,提高了电影拍摄的专业性。

此次静态电影的决赛环节于12月13日晚9点30分落下帷幕,但同学们对于电影、对于生活的热爱还在继续,不管比赛结果如何,每次的尝试与改变都会让同学们有令人欣喜的进步与突破,也正是这种积极的价值观引导着湖大学子,共同书写美好未来。

(毕溶轩 张超然 李曼)