经贸院:青春不散场

0.jpg

南风又轻轻地吹送,相聚的光阴匆匆。转眼,毕业的季节已悄然来临。2015年6月7日晚,由湖南大学经济与贸易学院分团委学生会举办的“此岸青春,彼岸年华”主题毕业晚会在湖大北校区大礼堂即将上演。本次晚会到场的嘉宾有经贸院党委副书记谢树玉书记和李琳教授,以及经贸院11级、12级、13级辅导员李曼、蔡婕萍、周梦老师。晚七点整,毕业晚会隆重拉开帷幕。

晚会首先播放了湖南大学的老师和同学对毕业生的祝福视频,虽然只有短短的几分钟,但是饱含着湖大师生们浓浓地真情和深深地祝福。紧接着,在火爆地开场舞之后,各个毕业班依次带来他们精心准备的精彩节目。

国际经济与贸易四班首先带来一首合唱——《湖大经贸的日子》,这首歌唱出了毕业学子的心声,表达了他们对经贸院深深的爱,感动了全场观众。国贸三班的歌舞《可爱》经济一班的歌舞《红凤凰,黄凤凰,粉凤凰,花凤凰》凭借轻盈的步伐和愉快的旋律引得在场观众的阵阵好评。国贸五班献上的合唱《good bye and hello》和经济二班的合唱《潇洒走一回》再次奏响青春的旋律,凭借悠扬动人的歌声和对大学四年的不舍之情打动全场。

五个精彩绝伦的节目过去后,接下来进行的节目是嗨翻全场的视听盛宴——“经贸十炸”。他们演唱《Good Time》等一系列歌曲点燃观众的热情,火爆的民族舞和优美的拉丁舞让观众不断叫好。他们凭借搞怪夸张的表演和真情动人的演绎把现场气氛推向高潮,让在场的观众们为他们的精彩表演深深折服。

欣赏完火爆的“经贸十炸”,财政一班、国贸二班和国硕班的歌舞让毕业生们暂时遗忘毕业的奔忙与离别,让心于青春翱翔,让激情绽放,让全场再一次嗨起来。国贸一班的诗朗诵《我们》让观众在口琴和吉他的伴奏声中,用心去感受他们爱情与生活的回忆。财政二班的节目《风云财二》中幽默的台词让观众捧腹大笑,最后优美的歌曲《光阴的故事》更是饱含对大学的怀念和不舍,引起全场共鸣。

各班带来的精彩节目已经全部展示完毕,接下来由2011级辅导员李曼老师上台为毕业生致辞,她不仅表达了对学生的不舍之情,还希望他们能在未来有更出色的成绩,这让毕业生们十分感动,令他们悄然落泪。最后,晚会在一段记录大学四年缤纷生活的结尾视频中完美落下帷幕。

总之,本次毕业晚会不仅怀念了毕业生的过去,而且还为他们的未来壮行,他们用多彩的舞姿,嘹亮的歌声,诙谐的小品,谱写风风雨雨一起走过的光阴,挽留青春的记忆。相信今晚过后,他们能够在未来的前行之路上越走越好。(郑一帆覃绍杰)