经贸院有序开展迎新志愿服务工作

2.png

炎炎烈日,难敌莘莘学子求学渴望;默默奉献,方显经贸学子无私真诚。伴着明媚的阳光,迎新工作进行得如火如荼。对于刚刚脱下高中校服,踏进大学校门的2015级新同学来说,湖大是一个充满可能性的地方,在这里,他们将有一番全新的体验。

初见,感受各不相同

初入湖大,同学们对于学校的已有各不相同的感受。经济与贸易学院坐落在湖大北校区,北校很小,没有早起的烦恼,拥有午休的福利。北校很美,四月的樱花大道,傍晚的如火霞光,无不令人如痴如醉。新生们有些沉醉于满眼的绿意,有些执着于街旁的小吃,但总能听到一句相同的评价:“这里真是个学习的地方!”

奉献,夏日里的清风

迎新期间的校园内,穿着统一的志愿者随处可见,所有迎新志愿者们从9月3日开始准备迎新工作,领取物资、布置迎新点等。在学院注册点现场,志愿者们来回穿梭,引导新生打印报到单、前往班导处填写信息,帮新生拿行李、带领新生熟悉宿舍情况与校园环境,忙得不亦乐乎。

为确保新生顺利办理各项手续,我院采取一对一服务,志愿者的带领,为广大新生报到带来了极大的便利。同时还专设了家长休息处和饮水处,对于贫困新生,我院继续开辟“绿色通道”,通过申请国家助学贷款等方式,帮助新生解决资金困难的问题。我院各级学生干部及志愿者积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力,积极为迎新工作的顺利开展做贡献。

15级新生吴同学说道:“学长学姐们都非常热情,让初入大学的自己少了一些紧张,多了一些对大学生活的憧憬。”一位新生在报到过程中对志愿者说:“明年我也要像学姐学长们一样当一名迎新志愿者!”新生与家长们的一声声真诚的道谢,就如一阵阵清风,驱散了志愿者们的疲倦,更坚定了大家做好迎新工作的决心!

明天,迎接大学生活

今天迎新工作就要进入尾声,大部分新生已经成功报到,做好了迎接大学生活最后的准备。新生们整装待发,准备迎接军训—这开学的第一堂课程。大学是学生从象牙塔走向社会的最后一站,是社会与校园的结实纽带,合理利用大学中的时间,让自己的大学生活变得充实有梦想对将来走向社会有着积极的意义。

凤凰花开两季,一季老生走,一季新生来。变了的只是容颜,不变的是经贸学子薪火相传的奉献精神!距离迎新结束还有短短一天,相信在志愿者们的努力下,迎新工作定能圆满结束,为经贸学院增添新的活力!(张怡婧)