经贸院:助力启航,放飞梦想

9月4日下午4点,湖南大学经济与贸易学院2015级新生家长见面交流会顺利举办。大学生活不仅仅属于孩子,更属于每一个家庭。孩子在大学所要面临和解决的方方面面问题,离不开家长在精神上的陪伴。父母的关爱、理解以及和谐的家庭关系是孩子面临各种境遇,解决各种困难时的坚强后盾。举办这场交流会正是为了增进家长对孩子大学生活的理解,为大家答疑解惑。

经贸学院党委书记郭平,党委副书记谢树玉,副院长侯俊军,副院长许和连,辅导员李曼、周梦、蔡婕萍、张文静、曾婧老师出席了本次会议。其中,李曼老师作为15级新生的辅导员老师主持本次交流会。

首先,郭平书记对各位家长的到来表示欢迎,并向在座的新生家长介绍了学院概况。郭书记重点向新生家长介绍了湖南大学的千年校史,学院规范的教学管理模式,不断壮大和完善的办学规模及校园建设,严格的学籍管理制度,水平过硬的师资队伍等。家长们纷纷对我校悠久的历史和深沉的文化底蕴表以及日益发达的学习环境表示欣赏。接下来便是李曼老师上台重点的讲述了经贸学院的状况。李曼老师首先介绍了我院毕业生就业和考研的良好现状,她说到:只要学生认真的完成学业,就业问题是完全不用担心的。紧接着,李曼老师又一次的回答了我院学生专业学习的相关问题以及经贸学院的奖学金与助学金的相关知识,我院的奖助体系十分完备,致力于每一位学生在没有经济负担的情况下完成学业。家长们边听边记,受益匪浅,对于一些没有明白的问题,她们当场向我院领导们提问并一一得到详尽的解答。会议在这个提问的环节迎来了高潮。最后李曼老师强调了适应大学生活的问题,希望各位家长能够一如既往的关注学生在大学期间的学习和生活,加强与学生、学校的交流和沟通,积极配合学校,正确引导孩子健康成长,努力将学生培养成德才兼备的优秀人才。

家长们纷纷表示一定会积极支持和配合学校的各项管理制度,与学院共同为学生的进步和成长做出不懈努力,希望孩子们能够勇敢适应新生活,努力提高自己的综合素质和能力,顺利开启丰富多彩的大学生活。(蔡尚张超然)