一面之交 终生难忘

1.jpg

2.jpg

3.jpg

为引导学生更好地实现理论和社会实践的结合,加强学生对企业的认识,在胡晓娟教授和文晓梅老师的带领下,经济与贸易学院国贸2012级60多位同学于2014年9月4日走进知名企业——湖南克明面业有限公司,进行实习交流。

在进入企业之前,同学们分组查找好了关于克明面业的相关资料,带着好奇与疑惑,经历了将近四十分钟的车程,2012级国贸2班、3班同学走进了这家仅用30年就由小作坊变为上市公司的传奇企业。

下午两点钟,参观正式开始,同学们分组参观了克明面业的文化厅、实验室以及生产车间。虽然之前有查阅,在进入文化厅时,同学们还是被大大小小的奖状奖杯震撼了,工作人员细心地为大家讲解克明面业的发展历程,展示克明面业传奇的30年。实验室里有着各种各样的高端器材,让大家知道即便是只生产面条的企业,也需要大量科学力量与人才的投入。生产车间里的面条制作过程更是令大家惊叹不已。干净整洁的车间,专注细心的工人,多样化的产品,这些告诉我们其实看似简单的面条其实并不简单。

最后,大家齐聚多媒体功能厅观看了克明面业在央视接受采访的视频,同时,企业高管黄总与人力资源部的刘部长为我们大家介绍了关于克明面业的人才需求与待遇环境。在最后的答疑环节,同学们向刘部长询问了关于企业未来发展方向等问题,刘部长一一耐心解答,原本严肃的气氛也变得轻松起来。

这次的参观让同学们对于企业、职业规划和个人的发展有了一个更清晰的认识,很多同学纷纷表示,学校应该多提供一些实习机会,加强企业与自身的联系,丰富知识储备,增强理论与实践的统一。(肖宇函 蔡婕萍)