勤奋坚持 铸就梦想

4.jpg

5.jpg

6.jpg

2014年9月4日下午,我校2012级经济与贸易2012级国贸4班、5班的同学在莫莎老师、汪新华老师的带领下,参观了位于湖南省长沙市的百川超硬材料有限公司,收获颇丰。

初临工厂,公司人力资源部部长杨署红女士为学生全面的介绍了百川超硬有限公司的概况以及发展历程;然后,在杨总的进一步讲解下,学生了解了其生产领域及未来规划;最后,公司别出心裁的请来了其营销部部长沈翔先生,以一个学长的身份,细致的向同学们讲述了其求职经历,并对学生的未来规划,做了中肯的指导。3位老师讲述完毕以后便进入了提问环节,同学们针对所听所学提出了自己的疑惑,发言积极踊跃,氛围热烈。

其后,同学们在杨总的带领下参观了公司位于宁乡片区的厂房,对于学习经济与贸易的学生而言,是一种宝贵的体验。整个参观过程中,同学们井然有序,与带队的杨总互动,展现了湖南大学学子严于律己,乐于的求知的综合素养以及蓬勃向上的精神风貌。参观完毕,同学们排队踏上了开往学校的校车,本次实践活动圆满结束。

同学们在参观学习的过程中,收获了不少宝贵的知识经验。通过对百川超硬材料有限公司的了解认知,每一位同学都深刻的认识到了创业之难,需要勤奋、毅力、恒心,才能真正有所成就。(陈辰 蔡婕萍)