经济与贸易学院举行“党徽照我远航”毕业生党员专题教育

5月30日,湖南大学经济与贸易学院党委党纪学习教育暨毕业季系列活动“党徽照我远航”毕业生党员专题教育活动在老食堂二楼大报告厅举行。学院党委书记邓利华,党委副书记李曼,副处级组织员刘周平、鲁丽梅出席,活动由李曼主持。全体辅导员和毕业生党员参加。

学院党委书记邓利华讲授专题党课,教导同学们要学纪、知纪、明纪、守纪,严于律己、做合格党员,坚持信仰、砥砺前行。邓利华从党纪学习教育主要内容、《中国共产党纪律处分条例》以及严格执行和维护党的纪律三个角度展开,强调毕业生党员要牢记党员身份,坚定理想信念;补足精神之钙,筑牢思想之魂;坚守工作职责,培养良好作风;常怀感恩之心,关心母校建设。

党委副书记李曼为毕业生们送上温情寄语,她勉励毕业生党员们,要带着湖南大学的印记走向岗位。作为党员,要始终带着坚定的信仰和对党忠诚的担当,积极进取,坚守党纪的底线,以正直的品行和坚定的信念,行稳致远,成为社会的栋梁之材。同时,她希望毕业生们带着老师们的期待和祝福,立大志、明大德、成大才、担大任,成为有作为的新时代青年。

优秀博士毕业生党员代表唐斌就“不忘初心、脚踏实地,做新时代经世致用人才”主题发言,结合自己在中非经贸合作研究院的科研经历,重点从党建引领、学术研究和社会实践三个层面进行分享。表示作为新时代的湖大学子,将牢记总书记嘱托,把个人的理想、追求融入党和国家事业之中。时时刻刻将党纪牢记心中,不忘初心,脚踏实地,争做新时代经世致用人才。

学院研究生辅导员、组织干事田丽靖进行了毕业生党组织关系转接工作的专题培训,详细介绍了转接类型、转接去向、转接工作流程及注意事项等。本科毕业生党员张凌燕领誓,全体毕业生党员重温了庄严的入党宣誓词,在掷地有声的誓言中表达了肩负起党员责任和义务的坚定信念,激励着同学们不忘初心使命,在青春的赛道上奋力奔跑,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的时代。

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。此次专题教育活动的开展,深入推进了习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,激励了毕业生党员们在新的人生征途上,常怀律己之心、严守纪律底线,勇担时代使命、不负母校培养,充分发挥党员先锋模范作用,在中国式现代化建设中挺膺担当,贡献青春力量。

学院党委书记邓利华专题党课

学院党委副书记李曼主持

优秀博士毕业生党员代表唐斌发言

研究生辅导员、组织干事田丽靖培训