我院数字经济系师生赴湘江智能网联产业园调研

6月4日下午,学院副院长曹二保带领数字经济系教工支部和2023级数字经济专业全体学生共70余人,赴湘江智能网联产业园进行调研交流。此次活动旨在深入了解我省智能网联汽车产业的发展现状,并为学生提供亲身体验智能驾驶的多种应用场景。

座谈会现场

湘江智能网联产业园及智芯云途公司的相关负责人对来访的师生表示热烈欢迎,并详细介绍了园区的发展历程与当前状况。在园区负责人的引导下,师生们分组体验了多项前沿科研成果,包括Robotaxi智能驾驶、无人驾驶公共汽车以及无人清扫车等,这些高科技产品让师生们大开眼界,深刻体会到了智能网联技术的魅力与未来的巨大潜力。

随后,学院教师团队与智芯云途的代表就校企合作进行了深入探讨和交流,双方达成共识,将在人才联合培养、数字经济领域课题研究以及学生双创比赛等多个层面展开全面合作,以促进产学研的深度融合。活动最后,全体成员聆听了一场关于智能网联汽车行业的介绍讲座,进一步加深了对该领域的了解。学生代表也积极分享了他们的体验感受和所见所闻,为这次实践活动画上了圆满的句号。

体验无人驾驶公交车

参观无人清扫车

感受Robotaxi智能驾驶

湘江智能网联产业园简介

湘江智能网联产业园位于湘江新区西南部、湘江科学城智能智造产业创新区,总面积约35.8平方公里,其中湘江智能公司负责实施区域总面积约24平方公里(约16平方公里纳入湘江科学城范围),是省重点项目、市十大引领性产业项目和新区十大百亿产业项目。

智芯云途简介

湖南湘江智芯云途科技有限公司(简称“智芯云途”)成立于2020年7月,是湖南湘江智能科技创新中心有限公司的全资子公司,积极谋划以智慧交通为支撑、以智慧云网为创新、以智慧城市为探索的“智能网联+”主营业务体系,将公司打造成为行业一流的智能网联创新应用服务商,是国家高新企业、湖南省专精特新中小企业、湖南省科技型中小企业等。

供稿人:聂凯

审核:李曼