党的恩泽,伴我成长

2013年9月7日,我来到湖南大学,从此成了一名湖大人,开始书写属于我和湖南大学的篇章。我的母校是一所综合性大学,更是一所具有人情味儿的大学,在我最困难的时候给予帮助和关心,在我迷茫的时候给予指导。

在校4年,党和国家给予了我很多关心和资助。感谢党和国家在生活上给予了我很多照顾,助我顺利完成学业。四年的国家奖助学金以及各项助学金在很大程度上帮我解决了上学的费用,替我的家庭减轻了负担,帮助我更好地适应大学生活,让我能够更加轻松更加投入地去享受大学生活,更好地朝着理想和目标去努力。也正是因为国家和党给予了我力量,让我更加明白学习和自我提升的重要性。感谢党和国家给予的很多机会和平台,助我开拓视野,坚定信念。依稀记得还在湖南大学读书的时候,在国家“双创”政策的支持下,学校为我们提供了很多有关资源和平台,帮助我们青年去认识更多优秀的年轻企业校友、参加更多的创新创业类大赛、接受更加专业的创业指导,鼓励我们加入到“双创”的大环境里,为自己的就业、择业创造更多的可能性。也正是由于党和国家为我们提供了这些政策指导和资源支持,我才能够去感受课堂之外获取知识的快乐,去体会和感受不同的行业,为我后来的择业奠定了坚实的基础。感谢各位领导和老师给予的关心,总是能在很多选择上给予及时的指导,助我做出最正确的选择。无论是在我保送研究生的时候,还是后来我在秋招的时候,学院的各位老师都给我提供了很多指点和帮助,帮我分析就业的形势,为我提供就业的信息和平台,当我面对不同的职业选择时,老师用自己经验为我分析利弊,给我提供最专业的指导,帮我了解不同行业的特点以及和自己的匹配度,帮助我找到了自己最喜欢的职业。

虽然已经离开湖南大学两年,但是党和国家的关怀一直在伴随着我成长,老师和同学也一直在默默得支持和帮助我。现在我已经成为一名公职人员,身上有了更多的责任和担当。明年就会去到基层,成为一名基层服务人员,我希望通过自己的努力,可以帮助到更多的人,可以传递更多的正能量。习近平总书记说,青年强则国强。在今后的时光里,我定会不忘初心,不断学习,倾尽自己力量,去回报社会,去做一个有用的人。

解洪秀

湖南大学经济与贸易学院2013级国际经济与贸易专业本科生