坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学执行校长Prof. William A.L.Anangisye来我院调研交流

7月2日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学执行校长威廉·阿南基瑟教授(Prof. William A.L.Anangisye)来我院调研交流。我院院长祝树金、党委书记邓利华、副院长肖皓、党委副书记李曼及相关老师博士参加本次座谈。会议由副院长肖皓主持。

会上,祝树金对威廉·阿南基瑟教授(Prof. William A.L.Anangisye)的到来表示热烈欢迎,向其介绍了经贸学院的发展情况,并期待与他共同探讨中非经贸合作的前景,希望通过与达累斯萨拉姆大学的紧密合作,共同培养具有国际视野的经贸人才。

肖皓介绍了中非经贸合作研究院的工作进展,以及如何利用其在坦桑尼亚设立的前方办公室作为新平台,促进中非经贸合作的深入发展。

威廉·阿南基瑟教授(Prof. William A.L.Anangisye)表达了对双方合作前景的乐观态度,对湖南大学在中非经贸研究方面的努力表示赞赏。他指出,达累斯萨拉姆大学愿意与湖南大学在经贸研究、人才培养等方面展开更广泛的合作,共同促进中非经贸关系的繁荣。随后,双方就中非经贸合作的具体议题进行了互动交流。

邓利华总结了本次会议达成的共识和成果,并对未来的合作方向进行了展望。她表示,此次交流会已成功奠定了合作的坚实基石,未来双方将携手共创中非经贸合作的新篇章,实现互利共赢的目标。

威廉·阿南基瑟教授来经济与贸易学院调研交流

供稿人:刘闻嘉 吕林潇