我院开展消防应急知识培训

为进一步加强学院消防安全教育工作,增强教职工消防安全意识,提高火灾防御和自救逃生的应急处置能力,7月5日,湖南大学经济与贸易学院组织开展了一场消防应急知识培训活动,学院全体教职工参与。

本次培训内容涵盖了火灾预防、火灾发生时的应急疏散、火灾扑救的基本方法以及如何正确使用消防器材等关键知识。林老师通过一系列真实的火灾案例,深入浅出地阐述了火灾的严重危害和预防火灾的重要性。同时讲解了消防相关的法律法规,强调要加强消防安全监督管理意识,自觉履行消防安全职责。培训还特别强调了在火灾现场保持冷静、正确判断形势的必要性,林老师结合“一懂三会”具体内容介绍了火灾正确报警程序、灭火器的使用方法、初期火灾的扑教方法以及高层建筑与密集型场所逃生自救的各种技能要领,并现场演示了灭火器等消防器材的正确使用方法,使教职工进一步掌握消防安全的基本知识。

此次消防应急知识培训活动,进一步强化了全体教职工的消防安全意识,增强了大家应对突发火灾事件的避险自救能力,为构建平安校园奠定了坚实的基础。