加强本科专业建设,提升人才培养质量——我院赴新疆师范大学商学院座谈交流

2024年6月27日下午,湖南大学社科处副处长艾洪山、经济与贸易学院党委副书记李曼、副院长肖皓等一行赴新疆师范大学商学院进行调研交流。商学院领导班子、各系主任及文科基地负责人参加此次座谈会。双方围绕数字经济本科专业建设、国际商务专业学位研究生人才培养、本科学生管理等方面进行深入交流。

座谈现场

湖南大学社科处副处长、经济与贸易学院教授艾洪山就数字经济本科专业人才培养定位、招生就业、师资队伍建设、教学科研等方面详细介绍和经验分享,我院副院长肖皓就国际商务学位点建设、研究生招生、人才培养等方面进行深入交流,我院党委副书记李曼介绍了学院本科招生、学生思政教育、日常管理以及人才培养方案等工作。

新疆师范大学商学院院长李全胜介绍了新疆师范大学商学院的人才培养,学科建设等情况。表示此次座谈使双方有了更紧密有效的交流合作,希望在未来的合作中不断拓展领域、提升层次,进一步推动两个学院高质量发展。

此次座谈会是自2023年6月1日两个学院签署合作协议以来的又一次交流互访。进一步推动了两个学院长期交流和深化合作,对学院的学科建设、人才培养、教学科研等方面具有很好的指导意义。

1B0E9

与会成员合影