经济与贸易学院举行学生党建事务中心成立仪式暨学生党建工作骨干培训

3月10日,经济与贸易学院学生党建事务中心启动仪式暨学生党建工作培训大会在行政楼201举行,学院党委书记祝树金、党委副书记李曼、全体辅导员及学生党建事务中心全体成员参加,学工办主任蔡婕萍主持会议。

院党委书记祝树金对对中心成立提出了殷切希望,他提出中心骨干成员要从三方面入手开展工作:一是树立责任意识、加强身为学生骨干的责任感;二是注重学习、提高理论知识,学习、创新优秀工作方法;三是学会抓重点、抓特色,努力做到“一支部、一特色、一品牌”,为学院学生党建工作助力。

院党委副书记李曼向大家介绍了学生党建事务中心的定位、职责和目标,提出“信念坚定、对党忠诚;提高站位、打开格局;主动学习,增强本领;勇于担当、敢于创新”四点要求。

辅导员蔡婕萍、田丽靖、艾克帕尔·吐地分别从党员教育培训、党建活动开展、党员发展工作等方面为同学们做了专题培训。

学生党建事务中心学生骨干、博士生党员代表张亚龙作为学生代表发言。他表示会认真工作,积极配合老师和同学,努力建设好党建事务中心,为学院党建工作添砖加瓦。

此次活动是首届学生党建事务中心第一次全体大会,旨在带领大家认识学生党建事务中心及中心相关工作内容。相信在学院党委的指导下,经济与贸易学院学生党建事务中心的成员们会坚持为同学服务的宗旨、配合学院做好党建工作,谱写属于学生党建事务中心的新篇章。