经研抗“疫”|导师团队第三党支部:沉下心,扑下身,从磨难中成长

2020229日,经贸学院研究生导师团队第三党支部开展了以“沉下心  扑下身 从磨难中成长”为主题的线上党日活动,全体党员在导师祝树金的带领下共同学习了习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,党支部组织委员张凤霖主持会议。

会议开始,导师祝树金结合习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话对支部的各位党员同志提出了几点希冀。他指出希望大家按照学校要求做好自身防护,不信谣不传谣,关注官方信息发布。同时,积极发挥党员的先锋模范带头作用,可以配合当地的需要,参与一些防控抗疫的志愿者活动。最后,一定要利用居家的时间,做好研究规划,坚持阅读文献,跟踪前沿研究,要把论文写在祖国大地上。

说明: 6c5a541d4df7efbf07515b47c12b7fa

接下来,各党员同志结合习总书记的讲话,根据自身实际情况进行了讨论。李丹同志表示疫情带来的磨难,是淬火的水,可使粗铁变精钢。国家在困难面前不断的总结经验,吸取教训,沉下心,扑下身,以最坚定的信心迎接关键大考。我们也应当保持清醒的头脑,践行在家如在校,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态迎接最后防疫抗疫的胜利;段凡同志表示要积极向身边亲友及家属传播正能量,为疫情防控贡献自己的绵薄之力;李思敏同志表示这次突发的疫情带给我们的不仅仅是警示,更是成长。作为一个学生党员,更应该从自身做起,带动身边人增加忧患意识;王梓瑄同志表示在这次疫情中看到了我国的制度优势。在疫情强势蔓延之时,党中央立马做出了很及时的部署,有效贴心的措施组织了疫情的扩散和蔓延;唐一丁同志表示发现在疫情的面前,个人的力量微乎其微。但团结在一起,定能不惧疫情,战胜病毒。

最后,导师祝树金对大家的发言做出总结,强调身为党员,作为祖国最为坚实的中坚力量,我们更应该在这场战役中成长,时刻牢记我们的初心。努力贯彻“停课不停学”,不放松对自我的要求,尽量保持和在学校一样的状态,多思考,多总结。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们坚信在党中央的统一领导下,全国人民的支持下,春来疫去,我们定会在岳麓山北相遇。

王哲伦、谈晓静