【MT教育】我院税务硕士祝顺阳、袁世贤分别获得全国税务系统业务大比武第二名和第九名的好成绩

2016税务硕士1.jpg

决赛现场

日前全国税务系统业务大比武圆满收官,湖南地税荣获“全国团体第二”佳绩,其中我院税务硕士(MT)在读学生祝顺阳、袁世贤分别获得“税务稽查全国第二名”、“纳税服务全国第九名”的好成绩!

2016税务3.jpg

左一是袁世贤同学、左二是祝顺阳同学

自2016年起全国税务系统开展了近年来规模最大、参与人员最多的“岗位大练兵、业务大比武”活动。此次活动纵跨县区、市局、省局和总局4级,涵盖行政管理、纳税服务、征管评估、税务稽查和信息技术5类;经过层层竞赛,自80万税务铁军中选出的355名选手在总局业务大比武决赛中展现出昂扬斗志、优秀技能和优良作风。湖南地税系统的5位代表更是弘扬了湖南人“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”的精神,实事求是勤学巧练, 敢为人先创下佳绩!

2016税务4.jpg

左一是袁世贤同学、左二是祝顺阳同学

层层筛选:实战竞赛出精英

士因习而勇,战因练而胜。此次湖南地税系统比武活动真比真用,不搞“假把式”,经过历时半年、近20场竞赛,于17332人中选拔出祝顺阳、袁世贤等5位优秀选手。备战选拔期间,组织人员和参赛选手开启“5+2”、“白+黑”工作模式;采取“每日一小考,每周一大考,不定期淘汰”选拔制度,从基础知识、岗位技能、服务礼仪、应战心态等各方面磨砺出“巧匠能工”,挑选了“精英选手”,最终在总局决赛中取得佳绩,展现湖南地税风采!

2016税务2.jpg

实干实效:百炼精兵育人才

择之以才,待之以礼。国家税务总局已对“全国税务系统业务大比武”结果进行了通报,并将与税务领军人才选拔培养规划、税务总局专业人才库建设等进行衔接。我院学生祝顺阳、袁世贤被纳入“全国税务系统素质提升‘115’工程—岗位能手、专业骨干项目”人才库,列为重点培养对象,可优先参加各级税务机关组织的各类高层次专业化培训班等。比武虽已结束,但全系统学习热情高涨,工作技能也显著提升,正能量满满。

学无止境,任重道远,愿麓山学子能继续发扬“实事求是、敢为人先”精神,屡创佳绩!