【本科培养】专业分流哪里去?看专家教授们给你解答

专业分流哪里去?看专家教授们给你解答

——经贸学院2015级本科生专业分流启动仪式召开

20170228转专业2.jpg

2017年2月28日下午,经济与贸易学院2015级专业分流说明答疑会在二教301召开。本次答疑会邀请到了经贸院副院长祝树金、党委副书记谢树玉、国贸专业系主任钱晓英,党支部书记莫莎,经济专业系主任刘志忠,财政系专业系主任谭光荣、和罗宏斌、唐明、洪源等多位教师到现场为同学们答疑解惑。

会议由辅导员李曼老师主持,她对本次答疑会进行简单的介绍后,由副院长祝树金教授和负责学院教务秘书申慧敏老师对专业分流的工作安排、分流原则、时间安排和相关的注意事项进行了详细解读说明。

之后由国贸、经济、财政三个专业的老师分别对这三个专业进行详细的介绍。

国贸党支部支书莫莎老师从国际经济与贸易专业的历史学科背景、强大的师资队伍、学生的就业方向等方面讲解了国贸专业的优势。经济学系主任刘志忠老师幽默风趣地介绍了经济学的优势,从经济学家和诺贝尔经济学奖谈到经济学专业学生的就业方向,详细说明了经济学专业的广度和深度。财政学专业的几位老师声情并茂、激情澎湃地介绍了财政学专业的优势。罗宏斌老师从财政学专业出身的杰出人物谈起,讲解了财政顶天立地的重要作用、财政学的就业方向等,妙趣横生,气氛活跃。洪源以自身经历和教过的学生的经历向我们展示了财政学良好的就业前景,最后上场的财政专业的老师从宏微观方面结合男女生的选择偏好介绍了财政学可以提供的发展方向。

最后,同学们现场就自己的困惑和疑问向现场的老师们提问,一些同学就自己的发展方向、对专业的理解和未来的职业规划向各位老师请教,各位老师用自己丰富的经验和通俗易懂的话语耐心解答同学们的疑问。在老师们的答疑中,每个同学都认真专注地听讲与思考。通过此次专业分流答疑会,每个同学都受益匪浅,对于自己的专业以及生涯规划有了进一步的思考。