新生力量为专员办注入活力——迎湖大经贸学院新实习生座谈会

201707121.png

湖南大学于2016年与财政部驻湖南专员建立大学生实习教学基地以来,先后派出十余名优秀研究生前往专员办实践和锻炼,他们勤奋好学、理论功底扎实,赢得了领导和同事的高度评价,为学弟学妹们的实习接力,打下了坚实的基础。专员办在2014年转型以来,一直在摸索形成相对稳定的工作机制和比较完善的制度框架,对于实习生的管理,也逐渐走向常规化、日常化、程序化。7月11日下午,在几位学生即将结束实习之际,湖南大学经贸学院郭平书记带领学院新的一批实习生,赴湖南专员办参加新老实习生交接会议。湖南专员办谭喜宜副专员及办公室、各业务处室负责人参会。

201707122.png

郭平书记用“三层感谢、两个希望、一个祝愿”,表达了对湖南专员办用心培养学生,细心规范实习生管理的感激之情,希望专员办对学生更加高标准、严要求,希望学生迅速转变角色,以一个正式员工的身份更好更快地适应实习岗位,并祝愿湖南大学与湖南专员办的合作更加广泛和深入。

会上,每位即将离开的实习生对他们实习期间的所学、所思、所悟做总结发言。各业务处室的处长对本处室实习生的表现进行了评价,纷纷表示对湖南大学的实习生非常满意,他们品德素质高、专业素养好,业务能力强,为处室分担了大量工作,缓解了处内人少事多的矛盾。他们非常欢迎新一批实习生的到来,并表示愿意像对待家人一样用心培养学生。

201707123.png

最后,谭专员做总结发言。首先,他对郭平书记为实习基地的建设所做的大量努力表示感谢,对实习生们为湖南专员办所做的工作表示感谢,对新一批实习生的到来表示欢迎。他说,实习生的总结带给他三个感受,即湖南大学的研究生水平高、实习感悟深、收获大。然后,为了让新一批的实习生更好更快地熟悉专员办,谭专员对专员办的职能、各处室的主要负责事项都做了全面的介绍。专员办是财政部职能在地方的延伸,工作内容涉及财政领域的方方面面,覆盖面广,工作量大,强调新来的实习生要做好吃苦耐劳的准备。最后,他提出了三点希望,希望处长对实习生的培养精益求精,专门指定指导老师,除了关心实习生的工作,还要关心他们的生活;希望实习生们尽快转变思想、转变角色,既要把自己当成专员办的一员,大胆努力地工作,又要谦虚好学,不断进步;希望未来增加专员办与湖南大学合作的广度和深度,开拓联合课题调研、干部职工高效培训等其他领域的合作。