经济与贸易学院荣获暑期走访企业优秀组织奖

走进企业,成就你我

——经济与贸易学院荣获暑期走访企业优秀组织奖

12.jpg

面对近年严峻的就业形势,湖南大学招生与就业指导处举办了暑期走访企业活动,让同学们有更多的机会来积累社会实践经验,提高求职技能。同时也可以增进我校学生与企业的相互了解认知,加强校企合作,进一步开拓我校的就业市场。我院学生积极响应,有17名同学报名参加了暑期志愿者走访企业。周梦老师作为此次活动的负责老师,假期随时和走访学生联系,并及时将学生动态上报招就处,让学院和学校及时为每个学生购买保险并了解学生寻访情况。寻访学生走访了西南设计院、华西证券、中国进出口银行湖南省分行、中天钢铁集团有限公司、中信建投星沙营业部、河北钢铁股份有限公司承德分公司、宁夏铁发集团公司以及中国盐业总公司等十几家企业,了解各行各业对毕业生的需求情况及对校友的工作情况,同时与对方单位签订了实习、就业合作协议,建立了良好的合作关系,既为学生实习提供了资源,又拓宽了就业渠道。

由于我院老师组织得力,学生认真落实,学院和学生个人均取得了好成绩。学院在本次活动中组织获“优秀组织奖”,王雯、龚芮莹、刘洋、冷淦潇等13为同学获优秀志愿者称号,王雯、冷淦潇、马苏婷等10位同学荣获“开拓之星”荣誉。

通过本次活动,不仅提高学校人才培养质量,同学提升了自己的求职择业能力和职业转换意识,更加深刻认识自我的职业生涯发展和规划。(周梦