广东金融学院国际贸易系来我院访问调研

1.jpg

2.jpg

12月11日,广东金融学院国际贸易系主任黄河清教授、副主任孔欣、周建安教授,实践室主任范忠伟老师、示范课程项目负责人林晓慧、李健欣一行六人,来我院进行了调研交流。我院教学院长祝树金教授、国贸系主任钱晓英教授、胡小娟教授、经济数据中心主任黄建欢副教授、研究生秘书陶娟、本科教务秘书申慧敏参加了交流会。

祝树金院长首先从学科建设、师资力量、人才培养、科学研究、教学管理、数据中心的建设等方面对我院的基本情况进行了介绍。黄河清教授也介绍了广东金融学院国贸系的基本情况,并就国际商务硕士的申报、教学、管理,国际经济与贸易本科专业培养体系和教学体系的设置、实验课程的开设、教学与科研相互促进等相关问题与我院老师进行了广泛而深入的探讨;其后,广东金融学院一行还参观了我校经管实验中心,就实验室的建设、实验项目及课程的开设、实验室的管理等方面与实验中心的老师及钱晓英教授进行了详细的交流。他们还参观了我院的经济数据中心,黄建欢老师还就我院的经济数据中心的建设做了详细的讲解,并展示网站和讲解了经济数据中心的管理及作用。黄主任一行对我院专门建设一个具有专业特色的数据中心为老师及学生服务极为赞赏。

黄主任一行认为本次调研拓展了思路,开阔了眼界,在建设特色专业、学科建设等方面获得了宝贵的经验。最后双方希望今后在专业硕士人才培养、团队建设、实验实践建设、示范课程建设等方面深化合作,广泛交流,不断增进友谊。(文:申慧敏/图:肖力)