财政税务系举办学科发展暨年度教研总结大会

5.jpg

6.jpg

7.jpg

1月17日下午三点,北校银杏楼105会议室,财政系全体教师及院领导济济一堂,共同商讨财政税务学科2015年终总结及发展规划,同时欢送刘宛晨教授荣升高职。张亚斌院长、郭平书记、许和连副院长、祝树金副院长和侯俊军副院长等总结回顾了刘宛晨教授对财政学科发展所做的贡献,表示衷心感谢;宛晨教授感谢院领导和全系老师的关怀鼓励,并对财政学科下一步发展提出自己的真知灼见。

谭光荣主任就财政税务系2015年工作做了较全面的总结,财政税务系在本科生与研究生教学质量提升、税务专硕实习基地建设、税务专硕教学评估等方面取得了长足进步,同时指出本系仍存在学科建设特色不明显、教学实务更新不够及时和教师教学科研激情有待提升等问题。亚斌院长等院领导就财政税务系发展状况,提出如何与主流经济范式接轨、如何与院里其他学科进行跨学科交叉研究及科研转型等问题与在座教师进行了热烈谈论和交流。郭平书记、罗宏斌教授、曹燕萍老师和肖海翔老师等财政系教师纷纷献言献策,就某些关键性领域讨论交流达成共识,大家表示共同努力将财政税务系明天建设得更加美好!(文:唐明/图:肖力)