凝心聚力,共同抵制恐暴音视频

经贸院:凝心聚力,共同抵制恐暴音视频

——2013级年级大会圆满召开

2016年5月10日下午14:30,湖南大学经济与贸易学院2013级同学在辅导员周梦老师的组织下,开展了一场关于“学习防范恐怖音频视频法律法规,坚决防范恐怖音频视频以及恐怖事件”的年级大会。

5.jpg

会上,周梦老师向同学解释了什么是“暴力恐怖音频视频”。 所谓“暴力恐怖音视频”是指含有宣扬暴力恐怖、宗教极端、民族分裂等内容的音视频通过多种渠道和载体,进行反宣渗透,已经成为当前暴恐案件多发、频发的直接诱因.严重影响到国家安全和社会的安定,破坏民族团结,以至于达到他们的分裂目的。

随后,周老师更是详细阐述了“暴力恐怖音频视频”的危害及为什么大学生不容易信教的原因。除了理论层面的截杀,周老师还结合具体的实际,向同学们介绍了法律层面对“暴力恐怖音频视频”的相关规定及处罚,并提醒同学们小心谨慎,以免误触“雷区”。

6.jpg

在大会的最后,周老师呼吁大家,“为有效遏制暴恐犯罪,努力维护国家安全和社会大局稳定,我们除了要认真做好查禁暴力恐怖音视频工作,还要在生活对禁止“恐怖暴力音频视频”的活动进行宣传,力求让身边的人都知道其危害所在,对于其的整治活动绝不姑息手软。”

通过本次大会的学习教育,全体同学对“暴力恐怖音视频”有了更深一步地了解和认识,清楚地了解传播暴力恐怖视频不仅仅是违法的,更加会危害国家的安定。大家纷纷表示要积极主动地参与到学习宣传教育的活动中来,用行动向朋友、家长宣传,更好地为维护社会稳定和长治久安做出贡献。

(林闻)