经贸学院召开数据库项目结题暨数据库建设专题研讨会议

20.jpg

21.jpg

22.jpg

2014年10月31日下午三点半在行政楼401召开数据库建设专题会议,本次会议由经济数据研究中心主任黄建欢老师主持,参会老师有张亚斌院长、罗能副院长、许和连副院长、祝树金副院长、侯俊军副院长、王建华副教授、王连芬副教授、王贵全副教授、肖皓博士、艾洪山博士、曲丹博士、刘懿博士、华岳博士、邓卫广博士等,一些对数据库建设项目感兴趣的博士和硕士也参加了会议。会议主要内容有两项:一是就数据库招标建设项目进行结题汇报,二是就明年的数据库建设工作进行交流讨论。

会议首先由黄老师对本次会议的内容进行简要介绍,然后由各项目的代表上台简要介绍数据库建设情况并进行展示,同时就数据库的应用进行说明。介绍完毕后,大家就数据库有关情况进行了热烈的讨论,项目代表对大家的问题进行了解答和回应。13个项目汇报完之后,大家对明年数据库建设进行了讨论,各位老师各抒己见。最后,张院长做了总结发言,认为我们学院数据库建设是一件非常有意义的事情,对于数据库建设工作所作出的成绩给予积极肯定,同时对数据库建设者的结题工作提出了要求,对经济数据研究中心明年的工作和发展提出了希望.