邓爱民教授应邀在德国“物流创新论坛”国际会议作主题报告

7.jpg

8.jpg

应德国不莱梅大学Haasis教授的邀请,由中德科学中心资助,经济与贸易学院教授及交通运输与物流研究所所长邓爱民博士于2014年11月26日至28日出席了在德国举行的“物流创新论坛”国际会议,做了题为 “The Development Analysis of China’s Supply Chain Finance”的主题报告,报告分为1.The Current Situation of SCM in China;2.The Opportunities of Supply Chain Finance (SCF) in China;3.The Challenges of SCF in China;4.The Risk Control of SCF in China;5.The development trend of SCF in China 五部分,并与同行进行了随问随答,受到高度认可。会议期间,邓爱民教授与同行进行了广泛的交流与合作探讨,并参观了不莱梅海港的汽车与集装箱中转码头。