科技文化节之阳光体育运动会之篮球赛决赛14级国贸2班获得亚军

科技文化节之阳光体育运动会

之篮球赛决赛14级国贸2班获得亚军

12月27日,湖南大学首届北校区阳光体育运动会篮球项目的比赛全部结束。在引人注目的冠军争夺战中,我院国贸1402班惜败于工管院会计1405班,遗憾但又光荣地获得了亚军。

这场决赛,吸引了众多观众前来观战,小小的北校在比赛进行时热闹非凡。

随着裁判的哨音响起,决战正式开始。14级国贸2班的周天野首先拿球,用娴熟的运球技巧和凌厉的突破杀入对方的内线,为国贸2班砍下第一分。经贸院的观众们齐声欢呼,“经贸!加油!”的鼓劲声不绝于耳。作为北校唯一的国防生班,14级会计5班也不甘落后,他们用结实的体格冲向禁区,给国贸2班的防守造成很大压力。不过,国贸2班的赵硕抓住他的防守人身高吃紧的弱点,频频带球进攻,在闪转腾挪中连下数城,紧紧咬住了比分。上半场结束,国贸2班稍稍落后。

下半场比赛开始,国贸2班的健将们奋勇直追,刚被换上场的马明浩手感极佳,中投、突破均能奏效,周天野也命中一记至关重要的远投三分。但是,国防生的队伍也毫不懈怠,他们的大个子在内线或突或抢,他们的小个子在外线或投或断。在两方队员你来我往的胶着战斗中,在两边啦啦队此起彼伏的呐喊声中,比赛趋于白热化。国贸2班虽然比分落后,但并未泄气,而是调整状态和变换战术,试图力挽狂澜。然而,会计5班的球员表现更加出色,国贸2班最终以15:21败北,获得了本次阳光体育运动会篮球比赛的第二名。

尽管国贸2班最终没能如愿取胜,但这场酣畅淋漓的比赛仍旧让国贸2班的球员们收获颇丰。一路过关斩将的他们因遇强敌而兴奋不已,这系列的篮球赛更让他们体味到成长的五味杂陈。虽说阳光体育运动会的比赛结束了,但北校的学子活力依旧,校园也变得更为温馨。