经济与贸易学院召开青年海归教师座谈会

准确定位、厚积薄发

——经济与贸易学院召开青年海归教师座谈会

6.jpg

2014年12月30日,学院领导召开了和青年海归教师座谈会。学院党委书记郭平同志和各个系党支部书记老师参加了座谈。

座谈会主要有两个主题,一是本着党组织对青年教师的关心、培养和爱护,引导青年教师积极向党组织靠拢。学院新引进青年教师8人,目前只有两位老师是共产党员,其他都是无党派人士。郭平书记代表学院党委表达了各位老师的充分肯定,同时站在个人生涯规划的角度长远考虑,希望每位同志都能认真考虑未来的发展,希望大家在政治方面也积极要求进步,争取早日加入党组织。

第二个议题,郭平书记代表学院和青年教师进行了深入诚恳的交流。主要了解了青年教师在加入我们学院以来在工作、科研、生活等方面的适应情况和存在的困难和问题。刘懿老师提出了在课堂教学、小班讨论课等方面的一些思考和困惑;华岳老师也提出了建议,希望以后排课能够结合老师们的额专业研究方向,这样便于统筹教学和科研。其他几位青年老师也谈了自己的想法。

郭书记就大家提出的问题一一进行了解答,对大家的一些困惑表示也会收集好原汁原味和党委班子进行讨论。同时也表达了对大家充分信任,希望大家能够找准自己的定位、厚积薄发,逐渐成长为学院未来发展的中坚力量!

李曼