吴利学纵论项目匹配与产能过剩之间的关系

2.jpg

3.jpg

3月25日下午3:00,中国社会科学院工业经济研究所副研究员来到湖南大学经贸学院给全院师生做了《项目匹配与产能过剩》的专题报告。报告会由国贸系副主任肖皓副教授主持,肖海翔副教授、艾洪山博士及研究生五十余人听取了讲座。

吴老师首先就产能过剩的研究现状进行了梳理,从项目匹配视角提出了自己的研究视角,接下来吴老师详细讲解了项目匹配的建模过程,从政府与企业两个主体出发构建了均衡模型,最后以此为基础进行数值模拟,详细阐释了项目匹配与产能过剩的行程过程。本次讲座,使大家对产能过剩的内在形成机理有了更深的认识,同时对于指导大家的建模思想和过程也具有很好的指导作用。

吴利学,1977年生,河北唐山人,经济学博士,中国社会科学院工业经济研究所副研究员。主要从事经济增长、产业结构、宏观经济、能源效率等领域研究工作,曾在《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《中国工业经济》等期刊发表论文数十篇,参与或主持多项国际合作、国家和省部级研究项目数十项,多次获得省部级科研奖励,曾讲授“产业组织理论”和“生产率分析”等课程。

(艾洪山、肖力)