柯善咨教授荣获首届“感动经贸人物”称号

3.png

晶莹的水晶奖杯辉映着欣慰的笑容,高雅的香水百合代表着深深的敬意,在经济与贸易学院全院大会上,院长张亚斌教授代表学院授予我院985首席专家、博士生导师柯善咨教授2014年度“感动经贸”奖杯,并颁发奖金一万元.党委书记郭平主持颁奖仪式并向柯教授颁赠了鲜花。这是我院第一位荣获“感动经贸”称号的教职员工。

张院长在颁奖词中高度赞扬了柯善咨教授:身为美籍华人,沉疴缠身,却一心投身于湖南大学经济学科的建设和发展,不计名利,不图回报,甘于寂寞,默默奉献,舍小家,为大家,特别是在学科建设、留学生教育等方面成就卓著。同时他一直不忘提携后辈,为学院的发展打下了良好的基础。在他身上体现了一位老教育工作者的崇高美德。郭书记代表党委号召全院师生向柯教授学习,为学院教育科研事业的发展贡献自己的力量。接下来,柯教授在答谢词中向全院师生的肯定表示了衷心的感谢,就自己从教以来的实际谈了自己的体会,倡议全院职工群策群力,奋发图强,为我院经济学科迈上一个新台阶而共同努力。

据悉,“感动经贸人物”是为了表彰为学院发展而做出突出贡献教职员工,而设立的年度奖项,学院院长和党委书记不参与评奖,只具有提名权。此奖项通过一定数量学院职工提名,由院教代会表决通过最终确定当年度的获奖人员,由学院颁发奖杯和奖金。此次柯善咨教授获得首届殊荣,也是通过提名并广泛争求学院职工的意见的基础上形成的共识。(肖力)