经贸学院经济学系2011级学生毕业实习成绩喜人

4月14日,湖南大学经贸学院经济学系举办了2011级学生毕业实习答辩交流会,会上全年级同学交流了实习期间工作体会, 展现了同学们积极参与社会实践、勇于探索的精神风貌。

经济一班的徐洁同学,在湖南日报社经济部四十天的实习期间内,多次在湖南省委省政府、湖南省发改委、湖南省环保厅、蓝思科技股份有限公司等众多单位进行实地采访报道,发表署名新闻稿件十余篇。其中,她主要负责撰写的《告诉您一个真实的周群飞》、《大伙儿叫她“飞哥”》及《蓝思“安家”幕后》等系列报道得到了新华网、红网、凤凰网等大量主流媒体网站第一时间转发,引起强烈反响。

经济一班蒋佩衿同学作为柳州日报社记者部的一名实习记者,勤跑勤写,实习期间共发表署名新闻报道二十余篇,就柳州市企业活动、学生教育、政府简政放权工作等多方面进行了采访报道。特别地,她对热门话题“环保”做了全面系统的了解与调查,对柳州市环保工作情况进行了内容详实的报道,得到报社领导老师的高度评价。

经济二班的张陈凯回到家乡,在加工贸易发达的江苏,他选择在主营服装外贸的江苏国泰国际集团实习。作为一名外贸业务实习生,张陈凯主要负责接收海外订单、与客户联络沟通、和工厂对接等等。每天忙碌而充实的实习生活让他感受到了工作的乐趣与挑战,三个月出色的表现换来的是企业领导的赞许和认可,也让他成功签约江苏国泰国际集团。

以上三位同学是经济系同学们的一个缩影.同学们反映,通过本次实习,有效增强了同学们社会责任感,锻炼了意志品质,提高了社会工作能力,取得了实践育人的良好效果。