我院2015届毕业生座谈会举行

7.jpg

6月15日下午四点,在行政楼601会议室召开了经济与贸易学院2015届毕业生座谈会。出席会议的有经济与贸易学院副院长祝树金教授,党委副书记谢树玉老师,财政学系主任谭光荣教授,国际经济与贸易专业系主任钱晓英教授,教务秘书申慧敏老师以及2015届毕业生辅导员李曼老师,2013级辅导员周梦老师也列席了会议。

本次座谈会由谢树玉副书记主持,申慧敏老师首先就学院的教务工作与大家进行了交流。在场的30多名毕业生代表发言踊跃积极,从学生的角度出发,结合自身的经历和体会提出自己的看法与建议。其中,经济学专业的徐洁同学结合自己的保研经历,提出经济学专业的课程设置应该有所加深和侧重的想法,例如可以在选修课中设置高级宏微观的课程,便于立志于保研的同学们增强竞争力;国贸专业的沈博文同学结合自己与身边同学的经历,就交流生的学分兑换问题、选修课的设置问题等提出了一系列的意见和建议;财政学专业的李尚俊同学主要对后进生的管理问题提出了自己的看法,特别提出要加强对班级中处于集体边缘的同学的关心和指导,不要让一位同学成为离群的孤雁。还有一些同学分别就大四学生实习的问题、国贸课程设置扩围等问题提出了想法和建议。

与会的领导和老师们对同学们提出的每一个问题都进行了详细的剖析和解答,同时对学院目前正在进行的一系列改革也做了简要的介绍。整个座谈会气氛热烈,氛围融洽。在会议的最后,祝树金副院长代表学院对即将走向社会的2015届毕业生们给予了美好的祝福,祝愿同学们前程似锦,一帆风顺!

8.jpg

(冯祥玉)