多家权威媒体报道全国高校国际贸易学科协作组首届青年论坛

3.jpg

6月26日-28日,“全国高校国际贸易学科协作组首届青年论坛”暨“新常态下的中国开放型经济”研讨会在湖南大学启幕。湖南省政协副主席赖明勇到会并致辞。首届青年论坛暨“新常态下的中国开放型经济”研讨会,由全国高校国际贸易学科协作组秘书处和全国高校国际贸易学科协作组青年论坛秘书处联合主办,湖南大学经济与贸易学院承办。共包括两场大会主题报告,六场青年专家论坛和六场专题论坛。来自美国波士顿学院、爱荷华州立大学的专家以及我国对外经贸大学、北京大学、中国人民大学、南开大学、复旦大学等高校的近80名国际贸易领域知名专家与青年学者,围绕“新常态下的中国开放型经济”这一主题,就国际经济学前沿理论、多边贸易体制与区域贸易自由化、全球价值链与国际新型分工网络、金融与贸易发展、对外贸易直接投资与贸易升级、国际贸易与新经济地理等话题进行了广泛而深入的交流研讨。此次会议也吸引了多家媒体的关注,人民网、新浪、网易、光明网、凤凰网、21CN、和讯、省人民政府、湖南日报、红网、潇湘晨报等境内外权威媒体报道了此次盛会。会议的相关信息通过网络、平面等多维方式向世界展示了新常态下的中国开放型经济研究的最新成果。