粽香四溢,浓情端午----经济与贸易学院开展端午节包粽子 ​劳动实践教育活动

在绿意盎然的初夏时节,金粽飘香。在端午节来临之际,为传承中华优秀传统文化,弘扬爱国精神,激发学生劳动的热情,2024年6月6日下午,经济与贸易学院联合后勤保障部在求是楼食堂开展“传承传统文化,加强劳动实践”主题劳动实践教育活动。学院党委副书记李曼、辅导员、班主任、食堂工作人员以及五十余名学生参与,师生共同体验粽子的制作过程、感受传统节日文化的魅力。

在粽子制作的过程中,同学们相互学习、交流心得,不仅提高了动手能力,更增进了彼此之间的友谊。而粽子的完成,不仅仅是一个食品的诞生,更是对传统文化的传承与弘扬。

长期以来,学院始终落实“立德树人”根本任务,开展形式多样的劳动实践活动,坚持五育并举,深入推进多样化劳动教育,注重提升学生的劳动素养,形成正确的劳动价值观,注重优秀传统文化的传承与发扬,增强学生的文化自信,全面提升学生综合素养。

供稿人:赵雨萱

审核:李曼