党史学习教育:我院邀请欧阳煌教授来院讲授党课

629日下午,我院邀请湖南省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任欧阳煌教授讲授党史教育专题党课。学习由院长侯俊军主持,学院全体教职员工参加学习。

欧阳煌教授以“以党史学习教育为契机提升政治‘三力’”为主题,从提升全体干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力三个方面,结合自身体会和红色经典案例,阐述了在党史学习中提升“三力”的科学内涵:一是以“三个绝对”提升政治判断力,即信仰绝对坚定、对党绝对忠诚、履职绝对干净;二是以“三个强化”提升政治领悟力,即强化理论武装,自觉学习领悟党的先进理论、强化政治意识,自觉做政治的明白人、强化群众观念,始终保持马克思主义政党的鲜明底色;三是以“三个注重”提升政治执行力,即注重提升能力、注重担当作为、注重团结干事。

欧阳煌教授讲授党课

院长侯俊军主持