规范大学生活,从入学教育开始

10月17日下午4:30,经贸学院2017级全体新生在二教401聚集,由辅导员周梦老师主持的新生导论课正在如火如荼地进行。本次新生导论课主要是对资助体系、综合测评细则的介绍,以及如何规范填写材料及表格。这让新生们更好地知晓助学金的申报流程和综测评定细节,了解评奖评优的依据。

周梦老师首先对助学金的种类和申报条件进行详尽地说明,特别强调学院评选助学金不仅看学生的贫困证明,更要结合对学生日常生活中的考察,让助学金落实在有真正需求的学生身上。由此看出,周老师与每一位学生面对面交流的良苦用心和严谨的工作态度,也体现了学校对贫困学子的人文关怀和殷切希望。

紧接着,PPT页面上的重要内容——一张综合测评表展示在同学们的眼前。进入大学,相信很多同学对“综测”二字都有所听闻,却没有全面地了解。在这堂导论课中,老师用她富含感染力的语调详尽地为同学们解释了综测表内的各项细则,要求学生政治立场正确,遵守道德规范,同时鼓励同学们参加竞赛与技能培养,全面发展。将综合能力纳入评奖评优的评选范围,大力鼓舞学生突破自我,勇于创新,完善自我的综合素质与知识结构,成为全能型人才,为经贸院增辉添彩!

无微不至的周老师还为新生将填写材料和表格的规范做了指导,希望新生们严格按要求规范填写材料,以避免重做或者审核不过关的情形。在导论课的尾声,周老师用她饱含热情的语调,发自肺腑地对我们说:“你们要学会感恩,学会回应。‘高调做事,低调做人’是成功的必备品格。树立正确的恋爱观,成为德艺双馨之人!

相信这堂导论课让我们受益匪浅,如大学中前行的一盏明灯,在接下来四年的学习生活里,想我经贸学子,定会不忘初心,砥砺前行!

QQ图片20171026093407_副本.png